Vermouth Dry 18° – Forest Spirits

- Description:
Les vermouths forment un sous-type de la famille des apéritifs et s’en distinguent par le fait qu'ils contiennent obligatoirement de l'absinthe (dénommée Wermut en allemand et qui lui a donné son nom). La variété n'est pas spécifiée, ni même sa quantité, et le produit final doit avoir minimum 75% de vin et titrer entre 14,5% et 22% d'alcool. Il ne s'agit pas d'un vin cuit, comme on le pense souvent : le vermouth est produit à base de vin et d'alcool dans lequel ont été infusé un nombre important de plantes, de racines et d’épices. Servi comme les liqueurs d'apéritif, il est souvent consommé avant le repas, frais, sec ou dans des cocktails simples.
Ce Vermout Dry fait partie des produits belges de Forest Spirits, 100 % naturels, qui est élaboré à partir de vin blanc BIO rigoureusement sélectionné dans divers domaines de Belgique et qui est distillé dans le domaine Forest à proximité d’Anvers à partir d’herbes et de fruits cultivés autour de la distillerie, ce qui en fait le premier vermouth entièrement belge.
Notes de dégustation :
- Forest Vermouth Dry doit la complexité de son caractère à la présence d’hysope, sarriette, sauge sclarée, camomille, millepertuis, centaurée et racine de pissenlit.
- Il séduit par par sa subtile note de carvi et ses arômes exotiques de chocolat, vanille, café, orange, mandarine et poire, ainsi que par sa finale sèche.
A déguster frais. Les vermouths dry contiennent moins de 50 gr de sucre par litre et sont principalement utilisés pour la préparation de cocktails.
Durée de conservation limitée après ouverture : une bouteille de vermouth se conserve plus longtemps qu'une bouteille de vin, néanmoins son taux d'alcool inférieur par rapport à un spiritueux ne le protège pas de l'oxydation. Il est donc recommandé de la consommer dans les six semaines en la conservant au frais.
- Prix: 22.00 Eur. TTC
- Appellation: Vermouth
- Site internet du producteur: www.forest-spirits.com
- Format: 70cl
Commander