Whisky Big Peat 46°

- Description:
Tous les single malts de l'île d'Islay, y compris le rarissime Port Ellen, sont présents au sein de ce Blended Malt (assemblage de single malts) résolument tourbé au nom évocateur signé Douglas Laing. Une tourbe sèche et fumée qui ravira les amateurs de jeunes Islay très typés. Elaboré à partir des plus célèbres single malts de l'île d'Islay dont Bowmore, Caol Ila, Ardbeg et Port Ellen, la société Douglas Laing a créé un blended malt (un assemblage de différents single malts) original.
Notes de dégustation :
- Couleur : or.
- Nez : Islay, à n’en pas douter. Notes précise de bâton de réglisse. Cendré, feu de cheminée. Il devient très médicinal, clou de girofle. Le kiln à tourbe et l’orge maltée grillée. Note de vernis. Goudron chaud.
- Bouche : concentré de tourbe ! Tour à tour le goudron, le fuel, le camphre, l’eucalyptus, le menthol.
- Finale : très tourbée.
Une bouteille à la présentation très originale : Elle porte sur son étiquette l'image de Pete, un ileach (habitant de l'île d'Islay) secoué par le vent. Big Pete est donc à la fois un hommage aux habitants de son île, mais fait aussi écho à Peat, qui signifie « tourbe » en anglais.
Célébration de l’île d'Islay - de ses habitants, de son climat et de son whisky - Big Peat est mis en bouteille sans filtration à froid et se décline désormais en trois tailles - small, medium et large – pour satisfaire les amateurs qui n'ont pas froid aux yeux et qui aiment le whisky tourbé !
- Prix: 64.00 Eur. TTC
- Appellation: Whisky Blended
- Producteur: Douglas Laing & Co. Ltd
- Site internet du producteur: www.douglaslaingwhisky.com
- Format: 70cl
Commander